Legal

Crédito
El presente aviso legal (en adelante, el “Aviso Legal”) regula el uso del servicio del portal de Internet https://www.xcolme.es (en adelante, el “Web”) de Xabier Colmenero Vicente, Calle Urzainqui 2 bajo con CIF 72689833N.

Legislación
Con carácter general las relaciones entre Xabier Colmenero con los Usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en la web, se encuentran sometidas a la legislación y jurisdicción españolas.

Contenido y uso
El Usuario queda informado, y acepta, que el acceso a la presente web no supone, en modo alguno, el inicio de una relación comercial con la Empresa.

El titular del web no se identifica con las opiniones vertidas en el mismo por sus colaboradores. La Empresa se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su Web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en sus servidores.

Propiedad intelectual e industrial
Los derechos de propiedad intelectual del contenido de las páginas web, su diseño gráfico y códigos son titularidad de Xabier Colmenero y, por tanto, queda prohibida su reproducción, distribución, comunicación pública, transformación o cualquier otra actividad que se pueda realizar con los contenidos de sus páginas web ni aún citando las fuentes, salvo consentimiento por escrito de Xabier Colmenero. Todos los nombres comerciales, marcas o signos distintos de cualquier clase contenidos en las páginas web de la Empresa son propiedad de sus dueños y están protegidos por ley.

Enlaces (links)
La presencia de enlaces (links) en las páginas web de Xabier Colmenero tiene finalidad meramente informativa y en ningún caso supone sugerencia, invitación o recomendación sobre los mismos.

Confidencialidad y protección de datos
A efecto de lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, de Xabier Colmenero informa al Usuario de la existencia de un fichero automatizado de datos de carácter personal creado por y para de Xabier Colmenero y bajo su responsabilidad, con la finalidad de realizar el mantenimiento y gestión de la relación con el Usuario, así como las labores de información, formación y comercialización del servicio y de actividades relacionadas con los mismos. En el momento de la aceptación de las presentes condiciones generales de Xabier Colmenero precisará del Usuario la recogida de unos datos imprescindibles para la prestación de sus servicios.

Exactitud y veracidad de los datos facilitados
El Usuario registrado o el suscriptor de boletines informativos es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos incluidos, exonerándose de Xabier Colmenero de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario registrado o suscrito acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de registro o suscripción. de Xabier Colmenero no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información, de Xabier Colmenero se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en sus páginas web pudiendo incluso limitar o no permitir el acceso a dicha información. Se exonera a Xabier Colmenero de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el Usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada por Xabier Colmenero siempre que proceda de fuentes ajenas a Xabier Colmenero.

Competencia judicial
Estas Condiciones Generales se rigen por la ley española. Las partes se someten, a su elección, para la resolución de los conflictos y con renuncia a cualquier otro fuero, a los juzgados y tribunales del domicilio del usuario.

 

 

POLÍTICA DE COOKIES

Cookies
Con la finalidad de agilizar el servicio ofrecido,Xabier Colmenero utilizará “cookies”, para ofrecerle un servicio mejor y más personalizado. Esta “cookie” se instala cuando comienza la sesión de navegación por www.xcolme.es. Si el Usuario no desea que se instale en su disco duro la “cookie”, debe configurar su navegador para no recibirlas, utilizando para este procedimiento el recomendado por su navegador, o bien eliminarla directamente en su ordenador. En este caso, la rapidez y calidad en el funcionamiento de los servicios de Xabier Colmenero. puede disminuir. Siempre que no haya activado la opción que implique la instalación de cookies en su disco duro puede explorar su disco duro siguiendo el manual de instrucciones y ayuda de su sistema operativo para conocer cada servidor desde donde se envían las “cookies” de Xabier Colmenero va a guardar su ruta de navegación típica para adaptar nuestros servicios lo máximo posible a sus preferencias. El Usuario consiente expresamente la utilización de “cookies” por Xabier Colmenero sin que sea necesario de nuevo solicitarle su consentimiento cada vez que entre en nuestro site. Las cookies que le enviamos se almacenan en su PC con un nombre que comienza por . Los nombres de los servidores que transmiten o activan los procedimientos automáticos de recogida de datos se encuentran bajo el dominio www.xcolme.es.

Formularios:

Finalidades
Los datos recogidos en esta web tendrán diversas finalidades que el usuario asume de manera voluntaria al aceptar la LOPD.

Newsletter: Los datos recogidos a través del formulario de contacto newsletter se utilizan de forma comercial para informar de los diferentes productos ofertados por xcolme.

Contacto: Los datos recogidos por el formulario de contacto serán utilizados simplemente para comunicarnos con el cliente y resolver las consultar realizadas desde este formulario. En ningún caso utilizaremos estos datos para la realización de email marketing u otras estrategias fuera del consentimiento explícito del usuario.

Presupuestador: El presupuestador es una herramienta comercial donde el cliente nos aporta una serie de datos para poder presupuestar su proyecto web. Los datos aquí recogidos son confidenciales y únicamente serán utilizados para presupuestar el proyecto que nos indique completando las diferentes pestañas del presupuestador.

Cesión de datos a terceros

Xabier Colmenero no realizará cesión de datos de los usuarios a terceros. Ejercicio de derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

Podrá dirigir sus comunicaciones y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en la dirección de Internet holahola@xcolme.es, o bien por correo ordinario dirigido a Xabier Colmenero, Calle Urzainqui 2 bajo. Para ejercer dichos derechos y en cumplimiento de la Instrucción 1/1998, de 19 de enero, de la Agencia de Protección de Datos, es necesario que usted acredite su personalidad frente a Xabier Colmenero mediante el envío de fotocopia de Documento Nacional de Identidad o cualquier otro medio válido en Derecho.

Aceptación y Consentimiento
El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales, aceptando y consintiendo el tratamiento automatizado de los mismos por parte de Xabier Colmenero en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Protección de Datos Personales. Ciertos servicios prestados en el Portal pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de Datos Personales.

En XCOLME utilizamos cookies con el objetivo de detectar fallos y corregirlos para mejorar tu experiencia de navegación. La idea principal es comunicarte de forma clara y precisa todos los detalles sobre las cookies que utilizamos. Para ello describimos a continuación qué es una cookie, para qué sirve, qué tipos de cookies hay, cuáles utilizamos en esta web y cómo puedes configurarlas o deshabilitarlas si así lo deseas.

¿Qué es una cookie y para qué sirve?

Una “Cookie” es un pequeño archivo o fichero que se almacena en el ordenador del usuario, tablet, smartphone (o cualquier otro dispositivo con información sobre la navegación) al acceder a determinadas páginas web. El conjunto de “cookies” de todos nuestros usuarios nos ayuda a hacer una web mejor adaptada a las necesidades de los usuarios y a corregir cualquier tipo de error que dificulte la navegación.

Las cookies son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos, facilitándote la navegación y usabilidad de nuestra web. En ningún caso las cookies podrían dañar tu equipo. Al mismo tiempo, el que estén activas nos ayuda a identificar y resolver los errores.

¿Tipos de Cookies?

Según la entidad que la gestiona:

Cookies propias:

Son aquellas que se envían a tu equipo desde nuestros propios equipos o dominios y desde el que prestamos el servicio que nos solicitas.

Cookies de terceros:

Son aquellas que se envían a tu equipo desde un equipo o dominio que no es gestionado por nosotros, sino por otra entidad colaboradora. Como por ejemplo, las usadas por redes sociales, o por contenido externo como Google. Según el plazo de tiempo que permanecen activadas:

Cookies de sesión:

Son cookies temporales que permanecen en el archivo de cookies de tu navegador hasta que abandonas la página web, por lo que ninguna queda registrada en el disco duro de tu ordenador. La información obtenida por medio de estas cookies, sirven para analizar pautas de tráfico en la web. A la larga, esto nos permite proporcionar una mejor experiencia para mejorar el contenido y facilitar su uso.

Cookies persistentes:

son almacenadas en el disco duro y nuestra web las lee cada vez que realizas una nueva visita. Una web permanente posee una fecha de expiración determinada. La cookie dejará de funcionar después de esa fecha. Estas cookies las utilizamos, generalmente, para facilitar los servicios de compra y registro. Según su finalidad:

Cookies técnicas:

Son aquellas necesarias para la navegación y el buen funcionamiento de nuestra página web. Permiten por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, acceder a partes de acceso restringido, realizar el proceso de compra de un pedido, utilizar elementos de seguridad, almacenar contenidos para poder difundir vídeos o compartir contenidos a través de redes sociales.

Cookies de personalización:

Son aquéllas que te permiten acceder al servicio con unas características predefinidas en función de una serie de criterios, como por ejemplo el idioma, el tipo de navegador a través del cual se accede al servicio, la configuración regional desde donde se accede al servicio, etc.

Cookies de análisis:

Son aquéllas que nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios de los servicios prestados. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos y servicios que ofrecemos.

Cookies publicitarias:

Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que se pudieran incluir en nuestra página web.

¿Qué cookies específicas se utilizan en esta web?

Se utilizan cookies propias y de terceros:

  • Google Analytics con la finalidad de analizar y mejorar la experiencia de navegación.
  • RRSS (Facebook, Twitter, Instagram)
  • Aceptación de uso de Cookies

Se especifica a continuación:

_ga Sirve para distinguir a los usuarios. Más información disponible aquí: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage Google Analytics

2 años

_gac_<property-id> Incluye información de la campaña relativa al usuario. Si has vinculado tus cuentas de Google Analytics y AdWords, las etiquetas de conversión de sitios web leerán esta cookie, a menos que la inhabilites. Google Analytics

90 días

_gid Se usa para distinguir a los usuarios Google Analytics

24 horas

__ut__utma, __utmb, __utmc, __utmz Google Analytics: Permite analizar el tráfico de la web y obtener estadísticas de navegación.  Google Analytics

Entre el fin de la sesión y seis meses (en el caso de utmz)

viewed_cookie_policy Sirve para saber si el usuario ha validado el banner con el mensaje sobre la política de cookies y no volver a mostrárselo.  XCOLME

1 año

mk_jupiter_love_6524 Estas cookies son utilizadas por Google para almacenar las preferencias del usuario y la información durante la visualización de las páginas con los mapas de Google en ellos Google Analytics

2 años

YSC El servicio de vídeos de YouTube envía esta cookie a las páginas con vídeos incrustados de YouTube. YouTube

Sesión

PREF El servicio de vídeos de YouTube envía esta cookie a las páginas con vídeos incrustados de YouTube. YouTube

8 meses

VISITOR_INFO1_LIVE El servicio de vídeos de YouTube envía esta cookie a las páginas con vídeos incrustados de YouTube. YouTube

8 meses

GEUP El servicio de vídeos de YouTube envía esta cookie a las páginas con vídeos incrustados de YouTube. YouTube

2 años

_stid_uset_ stampa_stgmap Cookies de terceros implementadas por Share This para permitir a los usuarios compartir contenido de nuestros sitios con sus amigos y contactos a través de páginas que permiten compartir marcadores mediante las redes sociales. Este servicio lo prestan terceros proveedores independientes y no accedemos a la información que utilizan estas cookies ni la retenemos. Share This

Unas una semana y otras un año

c_user

csm

s

at

p

presence

El plugin de Facebook envía estas cookies para habilitar autenticación, compartir y la función «Me gusta». Facebook

sesión

Datr

lu

xs

El plugin de Facebook envía estas cookies para habilitar autenticación, compartir y la función «Me gusta». Facebook

2 años

fr El plugin de Facebook envía estas cookies para habilitar autenticación, compartir y la función «Me gusta». Facebook

3 meses

 

¿Cómo deshabilitar las cookies?

Puedes permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones de tu navegador de Internet. En caso de que no permitas la instalación de cookies en tu navegador es posible que no puedas acceder a algunos de los servicios y que tu experiencia en nuestra web pueda resultar menos satisfactoria.

Además si quisieras deshabilitar la recopilación de datos por parte de Google Analytics te dejamos el siguiente enlace: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es

Configuración de cookies del navegador Internet Explorer

1. Vaya a Herramientas, Opciones de Internet
2. Haga click en Privacidad.
3. Mueva el deslizador hasta ajustar el nivel de privacidad que desee.

 

Configuración de cookies del navegador Firefox

1. Vaya a Opciones o Preferencias según su sistema operativo.
2. Haga click en Privacidad.
3. En Historial elija Usar una configuración personalizada para el historial.
4. Ahora verá la opción Aceptar cookies, puede activarla o desactivarla según sus preferencias.

 

Configuración de cookies del navegador Safari para OSX

1. Vaya a Preferencias, luego Privacidad.
2. En este lugar verá la opción Bloquear cookies para que ajuste el tipo de bloqueo que desea realizar.

 

Configuración de cookies del navegador Chrome

 

Configuración de cookies del navegador Safari para iOS

1. Vaya a Ajustes, luego Safari.
2. Vaya a Privacidad y Seguridad, verá la opción Bloquear cookies para que ajuste el tipo de bloqueo que desea realizar.

Configuración de cookies del navegador para dispositivos Android

1. Ejecute el navegador y pulse la tecla Menú, luego Ajustes.
2. Vaya a Seguridad y Privacidad, verá la opción Aceptar cookies para que active o desactive la casilla.

 

Configuración de cookies del navegador para dispositivos Windows Phone

1. Abra Internet Explorer, luego Más, luego Configuración
2. Ahora puede activar o desactivar la casilla Permitir cookies.

MÁS INFORMACIÓN

En XCOLME nunca guardamos los datos personales de nuestros usuarios salvo que quieras registrarte, de forma voluntaria.

Al navegar y continuar en nuestra web nos indicas que estás consintiendo el uso de las cookies antes mencionadas, y en las condiciones contenidas en la presente Política de Cookies.